Мы принимаем к оплате:

«Подарочный сертификат» от нашего Учебного Центра – это лучший подарок для тех, кто Вам дорог! Оплате обучение и подарите Вашим родным и близким обучение по любому из курсов!!!

«Сертификат на повторное обучение» дает возможность повторно пройти обучение в нашем Учебном Центре со скидкой 1000 рублей!

А также:


Центр тяжести фигуры в автокаде 2016


Центр Тяжести Фигуры В Автокаде

Приведем пример определения центра массы тела методом разделения его на отдельные тела, центры масс которых известны. Определить координаты центра массы однородной пластины (рис.9). Размеры заданы в миллиметрах на рисунке 9. Решение: Показываем оси координат. Разбиваем пластину на части, которые образованы тремя прямоугольниками. Для каждого прямоугольника проводим диагонали, точки пересечения которых и определяют положения центров массы каждого прямоугольника. Простая Программа Для Раскадровки Видео далее. В принятой системе координат несложно найти значения координат этих точек.

Вычисление статических моментов и координат центра тяжести плоской фигуры. Расчет в Excel координат центра тяжести сложной составной фигуры или сечения.

А именно: (-1; 1), (1;5), (5;9). Площади каждого тела соответственно равны:;;. Площадь всей пластины равна:. Для определения координат центра массы заданной пластины применяем выражения (21). Подставим значения всех известных величин в данном уравнении, получим.

Согласно полученных значений координат центра массы пластины укажем точку С на рисунке. Как видно, центр массы (геометрическая точка) пластины находится за ее пределами. Способ дополнения.

Этот способ есть частичным случаем способа разделения. Он может применяться к телам, которые имеют вырезы (пустоты). Причем, без вырезанной части, положение центра массы тела известно. Рассмотрим например применение такого метода. Определить положение центра массы веса круглой пластины радиусом R, в которой есть вырез радиусом r (рис.10). Решение: Как видим, из рис.10 центр массы пластины лежит на оси симметрии пластины, то есть на прямой, поскольку эта прямая есть осью симметрии.

Таким образом, для определения положения центра массы этой пластины необходимо определить только одну координату, поскольку вторая координата будет расположена на оси симметрии и уравновешивает нулевые. Покажем оси координат,. Примем, что пластина складывается из двух тел – из полного круга (как будто без выреза) и тела, которое как будто выполнено с вырезом. В принятой системе координат координаты для указанных тел будут равны:.Площади тел равны:;. Общая площадь всего тела будет равна разнице между площадями первого и второго тела, а именно.

Теперь, для определения неизвестной координаты центра массы заданной пластины применяем первое уравнение выражения (21). Подставим значения всех известных величин в это уравнение, получаем.

Исходя из полученных выше общих формул, можно указать конкретные способы определения координат центров тяжести тел. Если однородное тело имеет плоскость, ось или центр симметрии (рис.7), то его центр тяжести лежит соответственно в плоскости симметрии, оси симметрии или в центре симметрии. Тело разбивается на конечное число частей (рис.8), для каждой из которых положение центра тяжести и площадь известны.

Рис.8 S=S 1+S 2. Метод отрицательных площадей.Частный случай способа разбиения (рис.9). Он применяется к телам, имеющим вырезы, если центры тяжести тела без выреза и вырезанной части известны.

Тело в виде пластинки с вырезом представляют комбинацией сплошной пластинки (без выреза) с площадью S 1 и площади вырезанной части S 2. Рис.9 S=S 1-S 2. Метод группировки.Является хорошим дополнением двух последних методов. После разбиения фигуры на составные элементы часть их бывает удобно объединить вновь, чтобы затем упростить решение путем учета симметрии этой группы. Центры тяжести некоторых одно­родных тел.

1) Центр тяжести дуги окруж­ности. Рассмотрим дугу АВ радиуса R с центральным углом. В силу сим­метрии центр тяжести этой дуги лежит на оси Ox (рис. Рис.10 Найдем координату по формуле. Для этого выделим на дуге АВ элемент ММ’ длиною, положение которого определяется углом. Координата х элемента ММ’ будет.

Подставляя эти значения х и d l и имея в виду, что интеграл должен быть распространен на всю длину дуги, получим: где L - длина дуги АВ, равная. Отсюда окончательно нахо­дим, что центр тяжести дуги окружности лежит на ее оси симметрии на расстоянии от центра О, равном где угол измеряется в радианах.

2) Центр тяжести площади тре­угольника. Рассмотрим треугольник, лежащий в плоскости Oxy, координаты вершин которого известны: A i( x i, y i), ( i = 1,2,3). Разбивая треугольник на узкие полоски, параллельные стороне А 1 А 2, придем к выводу, что центр тяжести треугольника должен принадлежать медиане А 3 М 3 (рис.11).

waworst.zzz.com.ua

Центр Тяжести Фигуры В Автокаде

Иногда при проектировании различных объектов приходится находить точку, которая является центром масс детали или группы деталей. В случае с плоскими деталями одинаковой толщины эта точка совпадает с геометрическим центром фигуры или группы фигур. Рассмотрим метод нахождения такой точки. Пусть существует группа плоских деталей одинаковой толщины и различной формы, заданных на чертеже контурами, например, такая: Попробуем найти центр тяжести таких деталей. Сначала необходимо создать из всех замкнутых контуров области, используя команду Region панели Draw. По запросу команды выделяем всю геометрию и жмем Enter.

Программа Для Битбокса На Русском Пк подробнее. При успешном выполнении команды в командной строке появится сообщение вида XX Regions created, причем число XX должно совпадать с количеством замкнутых контуров в чертеже. Отметим, что команда требует строгого совпадения концов смежных элементов – иначе контур не воспринимается как замкнутый и область не создается. Если это произошло, необходимо тщательно проверить все стыки линий и исправить их, используя объектную привязку.

Сила, с которой тело притягивается к Земле, называется силой тяжести. Центром тяжести тела.

Затем нужно вычесть отверстия, если они есть, из деталей. Для этого существует команда Subtract, которая находится на панели Solids Editing в интерфейсе 3D Modeling. Чтобы не переключать интерфейс, можно либо найти ее в текстовом меню, либо просто набрать с клавиатуры.

На запрос Select solids and regions to subtract from. Select objects: выделяем контур детали, затем Enter, и на запрос Select solids and regions to subtract. Select objects: указываем вычитаемые отверстия.

Снова нажимаем Enter. В итоге получается область с «просверленными» отверстиями. Проверить целостность детали можно, просто выделив ее: если все правильно, деталь должна выделяться полностью при клике на любом сегменте контура, а в окне свойств в поле, показывающем тип объекта, должно появиться Region: Таким образом превращаем все контуры в области, соответствующие настоящим деталям.

Теперь находим центр. Для этого нужно перейти ко вкладке Tools и на панели Inquiry выбрать команду Region/Mass Properties: На запрос команды выделяем все области и жмем Enter. Откроется текстовое окно: В нем, в числе прочего, есть координаты геометрического центра группы наших объектов. Это записи Centroid X: и Y. Выходим из команды, нажав Esc. Остается нанести центр на чертеж.

Для этого можно использовать любой объект-маркер, например, окружность. Чтобы использовать полученные координаты в качестве ее центра, берем команду Circle и открываем текстовое окно клавишей F2. Выделяем в текстовом окне координату центра X и по правому клику выбираем Paste to CmdLine: Первая координата появится в командной строке. Жмем запятую и проделываем то же с координатой X: После этого жмем Enter и вводим радиус окружности-маркера, скажем, 10мм.

Снова жмем Enter. Метод нахождения центра масс трехмерных объектов очень похож на рассмотренный, с той разницей, что в расчетах участвуют три координаты, а объекты должны быть твердотельными.

brickbucket.zzz.com.ua

Как Найти Центр Тяжести Плоской Фигуры В Автокаде

Для заполнения области подобными и другими узорами используйте команду Bhatch или кнопку Hatch (Штриховка), расположенную в инструментальной группе Draw (Рисование) вкладки Ноте (Главная).Открывшееся после этого окно позволяет выбрать различные типы штриховки, пользуясь специальными образцами, отсортированными по известным нормам и стандартам (рис. Sid Meiers Pirates Русификатор. Штриховка может применяться не только как узор, заполняющий область, – это самостоятельный и достаточно мощный объект AutoCAD, применяемый для решения различных задач. БЛОКИ И ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ Блоком в AutoCAD называется группа объектов, обрабатываемая как одно целое.

Помогу решить задание: определение центра тяжести плоской фигуры лабораторная.

Примером блока может служить разработанный ранее чертеж, вставленный в текущий документ. При этом все объекты вставленного чертежа образуют один блок с определенным именем, с которым он хранится в базе данных чертежа.

Центробежный момент инерции – величина, используемая для определения сил, вызывающих перемещение объекта. Вычисляется относительно двух ортогональных плоскостей. Размерность центробежных моментов инерции – единицы массы, умноженные на единицы расстояния в квадрате. • Радиус инерции – эта характеристика является еще одним способом выражения моментов инерции тела. Размерность радиусов инерции – единицы длины. Отображение центра тяжести на чертеже МСК: » & WCSPnt(0) & «, » & WCSPnt(1) & «, » & WCSPnt(2) & vbCrLf & _ «Коорд.

ПСК: » & UCSPnt(0) & «, » & UCSPnt(1) & «, » & UCSPnt(2) End Sub ПРЕОБРАЗОВАНИЯ КООРДИНАТ Метод TranslateCoordinates преобразует координаты точек из одной системы в другую. Параметр OriginalPoint может рассматриваться как 3D точка так и 3D вектор. Этот аргумент различается в зависимости от значения аргумента Disp, если последний равен TRUE, значит OriginalPoint рассматривается как вектор. Еще два аргумента определяют из какой системы в какую преобразовывать. В качестве их значений могут быть WCS — мировая система (все остальные задаются относительно нее), UCS — рабочая система (все координаты задаются относительно нее), OCS — система координат объекта, OCS — система координат дисплея, PSDCS — система координат пространства листа.

bothsoccer.zzz.com.ua


Смотрите также



Компьютерные курсы по направлениям:

Для начинающих


A

Компьютер для начинающих: Word, Excel, Access и другие программы!

Графические пакеты


B

Популярные пакеты Adobe Photoshop, CorelDraw, ArchiCAD, AutoCAD и другие!

WEB + анимация


C

Курсы по созданию сайтов, WEB-дизайну и крутой анимации в Adobe Flash!

Бухгалтерия + делопроизводство

Сетевые технологии


E

Курсы сборки ПК, системных администраторов и защиты информации!