Мы принимаем к оплате:

«Подарочный сертификат» от нашего Учебного Центра – это лучший подарок для тех, кто Вам дорог! Оплате обучение и подарите Вашим родным и близким обучение по любому из курсов!!!

«Сертификат на повторное обучение» дает возможность повторно пройти обучение в нашем Учебном Центре со скидкой 1000 рублей!

А также:


Как изменить единицы рисунка в автокаде 2017


Единицы чертежа в AutoCAD

AutoCAD позволяет работать с различными единицами измерения в чертеже. Настройка единиц измерения жизненно необходима при работе со сложными чертежами или 3D-объектами, выполняемыми в натуральную величину, а также для правильного масштабирования чертежей на листах. Для настройки введите команду «Единицы». Откроется окно «Единицы чертежа».

Можно настроить следующие параметры:

www.autoprodor.ru

>> Единицы измерения в autocad.

Если вы хотите пройти обучение по Автокад на 450% рекомендую посмотреть мои новейшие видеоуроки здесь.

Обычно в автокаде чертеж рисуется в миллиметрах (согласно ГОСТ), но миллиметры можно поменять на другие единицы измерения:

дюймы

футы

мили

сантиметры

метры

километры

микродюймы

милы

ярды

ангстремы

нанометры

микроны

дециметры

декаметры

гектометры

гигаметры

астрономические единицы

световые годы

парсеки

Обилие всяких кнопочек и настроек может постоянно сбивать вас с толку. Также может появиться страх при первом открытии программы. Для того чтобы его побороть и уже сегодня создать самостоятельно первый чертеж или модель рекомендую начать изучать мои видеоуроки, размещенные на этом сайте.

Причем один чертеж может быть выполнен в миллиметрах, а другой - в метрах.

Доступ к настройкам производится через основное меню следующим образом:

В появившемся окне единицы измерения меняются в рамке, выделенной синим маркером

Если вы хотите быстро решить все свои, как текущие так и будущие проблемы по Автокад, рекомендую изучить данный набор видеоуроков.

Узнали что-то новое? Поделитесь находкой с друзьями:

Понравилась информация?

Подпишитесь на рассылку, и Вы будете получать новые порции ее прямо на свой почтовый электронный ящик.

 

autocad-master.ru

Единицы измерения в AutoCAD

При перемещении курсора мыши идет одновременное отображение координат его позиции. Они (координаты) показаны с статусной строке. Для отметки координат точек на мониторе можно как вводить их вручную с клавиатуры, так и просто отмечать их с помощью обычных кликов мышью на нужной точке. Но прежде чем это делать, нам нужно понять, что это за координаты, каким образом они масштабируются и как идет их отображение.

В системе AutoCAD в качестве единиц измерения введены условные единицы. Они не привязаны ни к метрическим, ни к каким другим единицам измерения. А число, допустим, 20, является только числом 20, и уже целиком от вас зависит, какой смысл вы вкладываете в это число – 20 миллиметров, 20 футов или 20 метров. Помимо всего прочего, AutoCAD позволяет производить некоторые вычисления: рассчитывать площади, длины участков и т.д. Результат будет выведен также в условных единицах измерения. Вследствие вышесказанного вы как разработчик должны принять для себя некоторую систему измерения (метры так метры, футы так футы) и придерживаться ее на протяжении всего этапа разработки чертежа.

Из всего вышесказанного закономерно возникает вопрос о масштабе, который будет в нашем чертеже использоваться. Мы, на основании большого опыта разработки проектов в системе AutoCAD, рекомендуем выбирать масштаб чертежа 1:1. Сейчас объясним почему. Все вытекает из того же удобства и возможности расчета неявных и не заданных, но требующихся нам параметров, а при печати чертеж можно отмасштабировать на любой удобный нам размер бумаги. Но чтобы все настройки по координатам отображались в удобочитаемом для нас виде, нужно в AutoCAD ввести кое-какие настройки с помощью команды Units. Для этого в меню нужно выбрать Format -> Units. В результате на экране появится диалоговое окно в возможностью задания параметров для единиц измерения. Рассмотрим это диалоговое окно поподробнее.

  1. TYPE – тип выбираемых единиц. Их всего пять: 1) Architectural (Архитектурный); 2) Decinal (Десятичный); 3) Engineering (Инженерный); 4) Fractional (Дробный); 5) Scientific (Научный). В России и СНГ в основном распространен десятичный тип, в США – архитектурный.
  2. PRECISION – точность. В данной настройке нам требуется ввести количество значимых для нас знаков после запятой. НО!!! Здесь задается ТОЛЬКО ТОЧНОСТЬ ОТОБРАЖЕНИЯ КООРДИНАТ, а не точность черчения. Например, на мониторе вы видите координату 53.70, а указать можете точку с координатам 53.69. Для повышения точности при черчении нужно применять например, координатный ввод, но об этом поговорим позже.
  3. В данном параметре указывается точность для угловых величин, таких как радианы, градусы, минуты, секунды.
  4. Здесь задается направление положительного отсчета углов (в настройках по умолчанию этим направлением является направление против часовой стрелки), но если вас это направление не устраивает, его можно изменить в данном параметре.
  5. Drag and Drop Scale – в данном параметре задаются единицы для их привязке к фрагментам других чертежей при их переносе в наш создаваемый проект, но данное соотношение будет использовано только при наличии определенных команд, так что использовать данную опцию нужно с осторожностью.

После перечисленных параметров в диалоговом окне присутствую знакомые нам кнопки Оk, Сanсel и Нelp (на них мы останавливаться не будем, все и так понятно), но помимо них, присутствует еще и кнопка Dirеction. С ее помощью у нас имеется возможность задать направление, от которого будут отсчитываться углы. По умолчанию принято направление Еast – Восток (направление оси Х). Но при необходимости данное направление по умолчанию можно поменять.

Итак, подытожим все вышесказанное. В данном уроке мы научились настраивать систему единиц для наших чертежей. Если вы в процессе создания нового файла будете использовать мастер (Filе -> Nеw -> Usе а wizаrd), то будут выполнены действия, аналогичные тому, что мы рассматривали в этом уроке.

www.cad-project.ru

AutoCAD 2017

В этом уроке я расскажу вам про интерфейс программы, основные настройки и шаблоны.

Первый запуск AutoCAD 2017

Запускаем AutoCAD. Перед нами открывается в вкладка «Начало» с двумя субвкладками «Создание и Обучение». На вкладке «Обучение» представлены ролики, как правило, посвященные обновлению программы. На вкладке «Создание» жмём ниже большой кнопки «Начало построения» на выпадающий список «Шаблоны» и выбираем «acadiso.dwt».

Задаём все необходимые настройки

Начнём с единиц измерения. Нам нужно, чтобы одна единица чертежа равнялась 1 мм. Для это давайте в верхнем левом углу щёлкнем на меню приложения, и выберем пункт «Утилиты» — «Единицы». Также можно ввести с клавиатуры команду «ЕД» для вызова данного окна.

В появившемся окне «Единицы чертежа» предлагаю выставить следующие настройки – для линейных величин «Формат» – Десятичные, «Точность» – 0.00; для угловых величин – «Формат» — десятичные градусы, Точность – 0. Далее – для «Масштаба вставки» — Миллиметры, ну, и «освещение» пусть будет международным. Жмём ОК.

Теперь давайте взглянем на основную ленту инструментов и изменим настройки шрифтов и размеров. Для этого на ленте выбираем вкладку «Главная», разворачиваем панель инструментов «Аннотации» и жмём на маленький квадратик с буквой «А».

Перед нами появилось окно настроек стилей текста, в котором по умолчанию выбран стиль «Standard», который мы будем изменять. Нам нужен чертёжный шрифт согласно ГОСТ 2.304-81, и больше всего на него похож встроенный в AutoCAD шрифт под названием ISOCPEUR (не путать с ISOCTEUR), высоту оставим — 0.0000, степень сжатия — 0.95, угол наклона – 15 градусов. Жмём ОК.

Теперь давайте изменим настройки размерного стиля. В том же выпадающем списке панели «Аннотации» щёлкнем маленький квадратик со стрелочкой. Давайте удалим правым кликом размерный стиль «Standard», а затем переименуем стиль ISO-25 в «Standard» для удобства.

Затем жмём на кнопку «Редактировать». На вкладке «Символы и стрелки» давайте изменим стрелки на наклон(засечку). На вкладке линии изменим «Отступ от объекта» на 2 мм, и «Удлинение за выносные» — тоже 2 мм.  Ну и давайте убедимся, что наш размерный стиль использует ранее настроенный текстовый стиль «Standard» на вкладке «текст». Жмём ОК.

Последнее, что нам осталось изменить – на ленте в панели «слои» жмём на кнопку «Свойства слоя».  В появившемся «Диспетчере свойств слоёв» давайте изменим вес линии на 0,00.

Сохранение всех настроек в шаблон чертежа

Теперь давайте сохраним проделанную работу, чтобы в будущем не тратить каждый раз время на настройку чертежа и запишем всё в шаблон. Для этого просто щёлкните в «меню приложения» на пункт «Сохранить как» — «Шаблон чертежа» и задайте ему имя, например, «Cad-Prosto». Соглашаемся с параметрами шаблона. Жмём ОК.

Теперь давайте закроем вкладку с текущим чертежом и создадим новый чертёж. Для этого в меню быстрого доступа щёлкните на маленькую кнопку «Создать», выбираем наш шаблон – Cad-Prosto.dwt и щелкаем «Открыть». Готово! Мы только что создали новый чертёж с уже со всеми необходимыми настройками.

cad-prosto.ru


Смотрите также



Компьютерные курсы по направлениям:

Для начинающих


A

Компьютер для начинающих: Word, Excel, Access и другие программы!

Графические пакеты


B

Популярные пакеты Adobe Photoshop, CorelDraw, ArchiCAD, AutoCAD и другие!

WEB + анимация


C

Курсы по созданию сайтов, WEB-дизайну и крутой анимации в Adobe Flash!

Бухгалтерия + делопроизводство

Сетевые технологии


E

Курсы сборки ПК, системных администраторов и защиты информации!