Мы принимаем к оплате:

«Подарочный сертификат» от нашего Учебного Центра – это лучший подарок для тех, кто Вам дорог! Оплате обучение и подарите Вашим родным и близким обучение по любому из курсов!!!

«Сертификат на повторное обучение» дает возможность повторно пройти обучение в нашем Учебном Центре со скидкой 1000 рублей!

А также:


Как в фотошопе сделать изображение размытым


Как размыть края изображения в фотошопе: быстро и профессионально

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога start-luck.ru. Уже не в первый раз пишу о том, как размывать края и объекты на фотографиях. Невероятное количество способов и еще больше спрос на данное умение. Оно и немудрено. Если работаете с вырезанной частью картинки, то грамотная обработка показывает ваш профессионализм относительно самой программы. Ну а размытые края на картинке — признак умелого дизайнера или контент-менеджера.

Итак, сегодня поговорим о том, как размыть края изображения в фотошопе. Покажу вам несколько интересных и профессиональных способов. Кстати, если воспользуетесь какими-то из них, буду рад видеть результаты ваших работ в комментариях к этой публикации.

Края изображений

Работаю я в фотошопе CC, но насколько знаю, он мало чем отличается от CS6. В нем больше специальных возможностей и функций, но откровенно говоря, я в них не залезал. Что касается дизайна, то тут программы идентичны, расхождений возникнуть не должно.

Итак, первое что нужно сделать – открыть фото.

Для многих новичков проблема найти тот или иной инструмент. Сам с этим сталкивался и пришлось лезть и искать информацию. После этого случая в каждой свой статье я уделяю внимание этому вопросу. Итак, если вы не можете отыскать инструмент в панели слева, то возможно он прячется под другим. Как его найти?

Удерживаете на несколько секунд левую кнопку мыши на кнопках правой панели и открывается дополнительное меню. Под обычным лассо может находиться магнитное и прямолинейное, под прямоугольником вообще куча всего, а под прямоугольной областью – овальная. Используйте ее, чтобы в результате у вас получилось соответствующее изображение.

Сейчас нужно выделить ту часть фотографии, которая в итоге останется незамутненной. Кстати, пока выделяете, нажмите на клавиатуре Shift. Это сделает фигуру – ровной. Прямоугольник превратится в квадрат, а овала в круг. Обращайте также внимание на появляющиеся красные линии, они помогают сделать рисунок ровным.

После того как вы закончите, найдите в верхней панели «Выделение», а затем «Инверсия». Хотя, я рекомендую вам учить сочетания клавиш. В данном случае: Shift+Ctrl+I.

Выписывайте их на листочек и применяйте почаще, чтобы быстрее запомнить. Кстати, у меня одно время много подобных стикеров валялось. Первым делом я лез не в панели или инет за подсказками, а за своими листочками. Так и отложилось в памяти. Казалось бы, доли секунды, а существенно экономит время и придает уверенности в собственных знаниях.

Если бы вы не применили инверсию, то изменения бы происходили в центральной части вашей картинки, но нас сейчас интересует как сделать размытыми только края.

Теперь переходим в фильтры. На самом деле не обязательно использовать размытие, попробуйте шум, стилизацию, искажению. Может не все они будут красивы или даже нормально отобразятся, но ничего страшного. Тут куча всего, вдруг что-то понравится. Поэкспериментируйте на досуге.

Не могу объяснить причину, но почему-то среди дизайнеров в почете применять именно размытие по Гауссу. Давайте и мы не будем выделяться.

Если у вас не стоит галочка рядом с «Просмотром», обязательно поставьте ее. Не представляю, как можно работать с фотографией и не видеть изменений сразу же. Затем передвигайте ползунок, пока эффект вас не удовлетворит.

Не могу удержаться и не показать вам такую функцию, как «Размытие в движении».

Здесь не проблема еще и угол настроить. Кстати, мне кажется, что для данной фотки размытие в движении даже лучше подходит. Что скажете?

Смотрите как этот же метод работает с выделением по кругу. Как отрыть инструмент я уже рассказывал. Попробуем?

Зажимайте shift во время выделения, а затем сделайте инверсию.

Теперь применяем размытие по Гауссу. Смотрите, в каждом индивидуальном случае будут свои допустимые нормы.

Чтобы вас не раздражали ползающие муравьи, после того как закончите с фильтрами, одновременно нажмите Ctrl и D. Рисунок почти готов.

При помощи «Рамки», я обрезал фотографию, сделав ее квадратной.

Ну вот и все. Конечно же, это далеко не единственный способ размытия. Например, благодаря этому видео вы можете научиться делать красивое, градиентное размытие фотографии профессионально. Попробуйте.

Видео — Как размыть фон в фотошопе

Готово. Теперь можно приступить к следующей части, а именно, простому размытию части фотографии после вырезания и вставки.

Края объектов

Сейчас я покажу вам инструмент, с которым вам предстоит работать самостоятельно. Это довольно сложно, но со временем у вас будет получаться все быстрее и лучше. Итак, откройте фотографию.

Я предпочитаю магнитное лассо. Долгое время у меня не получалось им пользоваться, линия прилипала нормально, но при резком изменении цвета съезжала куда-то не туда. Один умный человек показал мне, что можно ставить точки за несколько мгновений до того, как выделение съедет. Со временем я стал очень быстро видеть «опасные» места.

Если у вас не получается выделять, могу предложить вам еще один онлайн урок с YouTube. Здесь все очень подробно описано. Если у вас периодически возникают трудности, обязательно посмотрите его. 10 минут вашей жизни, на просмотр ролика, сэкономят в дальнейшем тонны часов на корректировку и работу с наложением фото.

Видео урок Магнитное лассо

Получилось идеально? Вернемся к основной теме нашего урока, а именно работе с краями.

Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте только что выделенного объекта. Откроется дополнительное меню. Здесь вам нужно кликнуть по функции «Уточнить край».

«Вид» — это одна из наиболее важных функций для настройки уточнения краев вырезанного объекта. От того насколько вам удобно зависит качество будущего проекта. Честно говоря, я до конца не определился и частенько переключаюсь между работой на слоях, черном и белом фоне.

Настраивать вам придется все показатели, что тут имеются. Научитесь с ними работать. Экспериментируйте и пробуйте. Вы узнаете на что способен фотошоп и в случае чего будете знать что можете применить. Например, благодаря этой функции можно очень классно рисовать призраков, ангелов и фантазии. Нарочно не буду вам показывать. Надеюсь, что вы захотите открыть свою программу и попробуете все это сделать.

Мне некуда вставить эту картинку, а потому я скопирую и вставлю ее сюда же. При этом для нее автоматически создастся новый слой.

Я знаю о существовании сочетания Ctrl+J, которая осуществляет эту же операцию в разы быстрее. Благодаря ему вы сразу же копируете на новый слой только что выделенный объект. Я ничего не могу с собой поделать, привык работать в основном в ворде, а потому на автомате первым делом включаются знания о двух других сочетаниях.

Ну ничего, главное, что я вам рассказал про обе возможности и новый слой создан. Теперь, чтобы продолжить работу, нужно снять видимость нижнего слоя. Уберите иконку глаза, расположенную рядом с эскизом выделенного фрагмента, который мы только что вставили на новый слой.

Если в панели, расположенной сверху, вы найдете категорию «Слои», то откроете себя еще немного дополнительных настроек для обработки краев вырезанного объекта.

К сожалению, здесь вам опять придется пробовать и экспериментировать: убирайте кайму, черный или белый ореол и смотрите к чему это приводи. Советую включить историю ваших действий в разделе «Окно», если вы их не видите. Так изменения отображаются более наглядно.

Ну вот и все. Знание инструментов дает невероятные возможности для тех, кто потратил время на скучное изучение. Photoshop – это кладезь всего, он как английский язык, его можно учить до старости и все равно не обучишься в совершенстве. Те, кому это удается, зарабатывают невероятные деньги на рекламных баннерах, логотипах, плакатах и листовках, а также создании сайтов. Если вам интересна профессия веб-дизайнера, но вы мало что о ней знаете, могу порекомендовать бесплатный вводный курс: «ПРОФЕССИЯ ВЕБ-ДИЗАЙНЕР ЗА 10 ДНЕЙ».

Ну а если пока рановато, то могу предложить курс Зинаиды Лукьяновой «Фотошоп с нуля в видеоформате 3.0». Это та самая скучная информация о инструментах, рассказанная чуть интереснее. Стоит он в районе 3 000 рублей, но дает невероятные возможности. Резкий старт для дальнейшей самостоятельной работы.

Скажу откровенно, тема важная, но довольно специфическая. Как физика, химия или русский язык. Понять фотошоп и уж тем более на нем зарабатывать без нее у вас либо совсем не получится, либо с сильным скрежетом. Долго, мучительно и тяжко. Читать книги про инструменты также увлекательно, как геометрию за 9 класс. Поэтому я и предлагаю вам видео курс, но если желаете могу порекомендовать книги.

Ну вот и все. Не забывайте о возможности подписаться на рассылку, если вам понравилась эта статья и получайте больше интересных публикаций про заработок в интернете. Желаю вам удачи в ваших начинаниях.

Размытие по диафрагме в Фотошоп CS6

В этом уроке мы подробно рассмотрим размытие по диафрагме (Iris Blur)  – второе из трех новых эффектов размытий, добавленных в галерии размытий в Фотошоп CS6.  В предыдущем уроке мы научились использовать размытие по полю (FieldBlur), которое позволило варьировать нам степень размытия в различных частях изображения без применения слоя-маски (формально, новые фильтры размытий в Фотошоп CS6 используют слои-маски, но программа создает их сама без нашего участия). Как вы сможете узнать из этого урока, размытие по диафрагме повторяет возможности размытия по полю, и при этом позволяет нам еще точнее контролировать нужную степень размытия в разных частях изображения.

Этот урок основывается на материале урока о размытии по полю, поэтому если вы еще не ознакомились с ним, я советую сначала прочитать предыдущий урок.

Вот фотография, с которой я буду работать:

&

Исходное изображение.

Как всегда, я работаю с копией слоя исходного изображения, чтобы избежать необратимых изменений оригинала. Вы это можете увидеть на панели слоев. Исходное изображение находится на слое заднего фона, а его копия – на слое 1 (вы можете сделать копию слоя, нажав сочетание клавиш Ctrl+J / Command+J на клавиатуре)

Панель слоев указывает на то, что я работаю со слоем 1, а не со слоем заднего фона.

Выбор эффекта размытие по диафрагме

Вы можете найти новый фильтр размытия в соответствующей строке меню в верхней части экрана. Зайдите в строку меню «Фильтр» (Filter), выберите раздел «Размытие» (Blur) и затем – «Размытие по диафрагме» (Iris Blur) (второе сверху)

Выберите Фильтр > размытие > размытие по диафрагме (Filter > Blur > Iris Blur)

Когда в предыдущем уроке мы выбрали «Размытие по полю», то появилась новая галерея размытий, которая временно заменила стандартный интерфейс Фотошоп. Поскольку в этот раз мы выбрали «Размытие по диафрагме», то в правом верхнем углу галереи размытий, содержащей панель «Инструменты размытия» (Blue Tools panel), открылись параметры для размытия по диафрагме, а точнее единственный параметр – тот же самый ползунок, что и для размытия по полю.

Панель «инструменты размытия» показывает параметры для размытия по диафрагме.

Наше изображение появилось в области предварительного просмотра, которая занимает почти всю галерею размытий, и, как и для эффекта размытия по полю Фотошоп предлагает нам по умолчанию булавку эффекта, которую мы можем использовать для выбора степени размытия в нужной части изображения. В этот раз, впрочем, булавка выглядит как солнечная система, где планеты вращаются по орбите вокруг звезды.

Булавка размытия для эффекта «Размытие по диафрагме» выглядит интереснее, чем для размытия по полю.

Контроль степени размытия

Давайте подробнее остановимся на том, что мы видим. Как мы узнали из предыдущего урока, этот забавный значок называется булавкой, потому что мы можем «приколоть» дополнительные булавки в различных частях изображения, что позволит нам варьировать степень размытия на изображении. В центре булавки находится уже известное нам внешнее кольцо управления или регулятор размытия, которое мы использовали в эффекте размытия по полю для уменьшения или увеличения степени размытия.

Просто наведите курсор мышки на регулятор, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, поверните кольцо по часовой стрелке или против нее. Поворот по часовой стрелке усилит степень размытия, в то время как поворот против часовой  - уменьшит. Подобным образом работает регулятор громкости в магнитофоне. Фотошоп отобразит вам предварительный результат поворота регулятора, а в окошке панели отразится уровень размытия в пикселях (в моем случае это 36 пикселей)

Кликните на внешнее кольцо и поворачивайте его, чтобы регулировать степень размытия.

Вы также можете контролировать степень размытия, используя ползунок на панели «Инструменты размытия». Передвиньте ползунок вправо для усиления размытия или влево для его уменьшения. Ползунок и булавка привязаны друг к другу, поэтому нет различия в том, какой инструмент использовать - меняя одно, вы автоматически меняете другое.

Ползунок также может быть использован для изменения степени размытия

Линия размытия на 100 %

Регулятор размытия окружен 4 точками, которые в свою очередь окружены 4 точками меньшего размера, соединенными тонкой кривой. Эти точки позволяют нам точно контролировать область размытия на изображении, и именно это отличает эффект размытия по диафрагме от размытия по полю. Давайте рассмотрим 4 точки меньшего размера, соединенные вместе кривой (подобно краю солнечной системы). Они отвечают за отметку стопроцентного размытия.

Иными словами, всё, что находится за пределами кривой, соединяющей точки, размывается полностью – на 100%. Область внутри кривой в зависимости от местонахождения по отношению к центру булавки размывается в меньшей степени или не размывается совсем. Немного погодя, мы научимся, как изменять степень размытия в пределах кривой.

Существует несколько способов изменения кривой, отвечающей за стопроцентное размытие. Во-первых, вы можете навести курсор мышки на любую из 4 точек, соединенных кривой, и увидеть, что он изменится на специальный значок (маленькая кривая со стрелкой на каждом конце). Нажмите на точку и, удерживая кнопку мыши нажатой, потяните ее, чтобы изменить форму кривой или повернуть ее.

Нажмите на любую из 4х внешних точек и потяните ее, чтобы изменить форму стопроцентной линии размытия или повернуть ее.

Во-вторых, если вас устраивает форма и поворот кривой, и вы просто хотите изменить размер области стопроцентного размытия, нажмите и потяните саму кривую. В таком случае форма и угол поворота останется прежними.

Нажмите на саму линию и потяните ее, чтобы изменить размер области размытия без изменения формы и угла поворота.

Если вы посмотрите внимательнее на кривую, то заметите квадратный значок-маркер (между верхней и правой точками). Мы можем использовать этот значок, чтобы регулировать изгиб кривой, т.е. вместо эллипса можно получить прямоугольник с закругленными углами, если нажать на значок и  потянуть его наружу. Потянув значок вовнутрь, мы вернем кривой форму эллипса.

Нажмите на квадратный маркер и потяните его, чтобы придать кривой форму прямоугольника с закругленными углами.

Область перехода

А как насчет четырех больших точек, расположенных между центром булавки и внешней стопроцентной линии размытия? Эти точки определяют, где начинается область перехода для эффекта размытия. Область между центром булавки и этими большими точками полностью защищена от эффекта размытия и имеет ту же резкость, что и исходное изображение.

Область между центром булавки и четырьмя большими бочками защищена от эффекта размытия.

Размытие начинается от этих четырех точек и постепенно усиливается по направлению к внешней линии, где эффект размытия достигает наибольшей величины.

Область между 4-мя большими точками и внешней линией является областью перехода для эффекта размытия.

Мы можем двигать эти точки перехода ближе к центру булавки или дальше от него, нажимая на них кнопкой мышки. Чем ближе к внешней линии мы передвинем точки, тем более выраженной станет область перехода. Чтобы сгладить область перехода, необходимо передвинуть точки ближе к центру. По умолчанию, перемещение одной точки автоматически влечет за собой перемещение всех точек, что в большинстве случаев нам и нужно. Но если мы хотим передвигать точки по одной, надо нажать и удерживать клавишу Alt (Win) / Option (Mac) при перемещении точки.

Регулируйте размер области перехода с помощью перемещения больших точек.

Изменение фокуса

По умолчанию, область между центром булавки и четырьмя точки перехода защищена от эффекта размытия и остается постоянно в фокусе (резкой), но мы можем при необходимости изменить это. Если вы посмотрите окно параметров, то увидите, что значение фокуса (Focus) равно 100% (опять по умолчанию). Уменьшая фокусное значение, вы добавите размытие в защищенную область. Я уменьшу данное значение до 75%.

Выбор фокусного значения регулирует степень размытия в области между центром булавки и точками перехода.

Сейчас видно, что область между центром булавки и точками перехода стала слегка нерезкой:

Даже защищенную область можно размыть при необходимости.

Перемещение булавок

Как и в эффекте размытия по полю, мы можем переместить булавку в другое место изображения, просто нажав на ее центр и передвинув булавку.

Нажмите на булавки и переместите их, куда вам нужно.

Чтобы добавить новую булавку на изображение для большего контроля над размытием, переместите курсор в нужное место и щелкните кнопкой мышки. В моем случае, я добавил еще две булавки – одну – на область лица женщины и другую – на лицо ребенка, что позволило мне регулировать степень размытия отдельно в этих областях.

Щелкните кнопкой мышки, чтобы добавить новые булавки.

Как и в эффекте размытия по полю, только одна булавка может быть активна за раз, и только текущая активная булавка отображает область размытия вокруг себя. Однако мы можем легко переключаться между булавками, просто нажимая на них, и работать в необходимых областях. В моем случае, я выбрал булавку в области головы женщины, нажав на нее.

Нажмите на булавки, чтобы переключиться между ними и поработать с областями размытия.

Мы можем временно спрятать булавки, чтобы просмотреть изображение и оценить эффект размытия, нажав и удержав букву H на клавиатуре. При нажатой клавише, булавки исчезают из поля зрения. Отпустив клавишу, мы вернем булавкам видимость.

Мы можем также просмотреть исходное изображение для оценки эффекта размытия, убрав галочку с пункта «Предварительный просмотр» (Preview) в окне параметров. Когда пункт «Предварительный просмотр» не выбран, в области предварительного просмотра в галереи размытий появляется исходное изображение. Выберите снова опцию «Предварительный просмотр», чтобы вернуться к незавершенной работе с размытием. Для более быстрого переключения между исходным и обрабатываемым изображениями, нажимайте несколько раз кнопку P на клавиатуре, чтобы переключаться между изображениями.

Включение и отключение опции «Предварительный просмотр» позволит вам сравнить исходное и обрабатываемое изображения.

Удаление булавок

Если вам нужно удалить какую-то одну булавку на изображении, сделайте ее активной, а затем нажмите клавишу Backspace / Delete на клавиатуре для удаления булавки. Если вам нужно убрать все булавки и начать работу заново, нажмите на значок «Удалить все булавки» в окне параметров.

Нажмите кнопку «Удалить все булавки», чтобы убрать булавки с изображения.

Отмена действия

Если при работе вы допустили ошибку, фильтр размытия по диафрагме дает возможность отменить самое последнее действие, которое вы сделали при работе с фильтром. Чтобы отменить последний шаг, нажмите сочетание клавиш Ctrl+Z  / Command+Z.

Применение эффекта размытия

Пока вы работаете в галерии размытий, вы не вносите окончательных изменений в изображение. Фотошоп дает вам возможность предварительного просмотра получаемого результата. Когда вы, наконец, закончили работу с эффектом размытия и довольны результатом, нажмите «ОК» в окне параметров или клавишу Enter / Return на клавиатуре, чтобы применить размытие к исходному изображению и выйти из галереи размытий.

Нажатие клавиши ОК применяет эффект к самому изображению.

И вот снова, для сравнения исходное изображение:

Исходное изображение.

И конечный результат:

Конечный результат.

Мы сделали это! Мы научились размывать изображение, используя новый фильтр «Размытие по диафрагме», который является частью галереи размытий в Фотошоп CS6

Автор: Стив Паттерсон

Перевод: Ксения Руденко

Размытые края в фотошопе: учимся растушевывать края фото

Размытия края фотографии является одним из наиболее часто используемых приемов фотографов и дизайнеров. Довольно просто базовый эффект на изучение которого вам не потребуется много времени. В силу того, что используется он нередко, его стоит знать.

Существует несколько способов сделать растушевку края фотографии. И результат работы несколько разнится. Давайте изучим оба.

Для начала подготовим фото. Для этого вам следует создать рабочую область белого цвета. А потом перетащить туда понравившееся фото. Примерно так:

Первый – размытие края фотографии с помощью инструмента растушевка.

Выделяем область, близкую к границе фото.

Делаем клик по выделенной области правой клавишей мыши. Из выпадающего списка выбираем «растушевка».

Устанавливаем радиус растушевки. Не обязательно это значение. Вы можете выбрать любой другой на свое усмотрение.

Теперь для получение размытого края нам следует инвертировать фотографию.

Что у нас получилось после инвертирования.

Теперь просто нажимаем кнопку del.

Края изображения, как видите, размылись. Для более выраженного эффекта можно повторить.

Сводим слои и сохраняем.

Покажу еще один способ размытия краев фотографии, более интересный на мой взгляд . Для его выполнения используется инструмент «размытие по Гауссу».

На мой взгляд, этот эффект интереснее предыдущего за счет неравномерного размытия границы.

Возвращаемся к исходному изображению. Повторяем выделение. Инвертируем.

Теперь ищем операцию «размытие по Гауссу».

Как видите, на этот раз у нас образовалась четкая граница размытия.

Чем больший радиус размытия вы устанавливаете, тем четче прорисовывается граница.

И уж совсем простой способ – третий. Но он «для самых маленьких». Самый простой для понимания и самый трудоемкий. Выполнить эти действия аккуратно удастся не с первого раза.

На панели инструментов выбираем «размытие». Правой клавишей мыши кликаем по рабочей области и выбираем радиус размытия.

После чего, зажимая shift ведем курсором по краю фото.

Для сравнения «до»

И «после»

Это метод, кстати говоря, можно использовать не только для фото, но и для любых других, вырезанных объектов.

Путем комбинаций команд вы можете добиться очень красивых эффектов. Не стоит полагаться на один способ, встречаются ситуации, где вам придется использовать все три. Допустим, при создании красочного коллажа для баннера. Потому, настоятельно советую запомнить все три.


Смотрите также



Компьютерные курсы по направлениям:

Для начинающих


A

Компьютер для начинающих: Word, Excel, Access и другие программы!

Графические пакеты


B

Популярные пакеты Adobe Photoshop, CorelDraw, ArchiCAD, AutoCAD и другие!

WEB + анимация


C

Курсы по созданию сайтов, WEB-дизайну и крутой анимации в Adobe Flash!

Бухгалтерия + делопроизводство

Сетевые технологии


E

Курсы сборки ПК, системных администраторов и защиты информации!