Выбери свой Phiten!
Осторожно, контрафакт!
Будьте внимательны – на российском рынке появилась контрафактная продукция Phiten!
Японские и американские ученые объяснили, почему не стоит разогревать яйца в микроволновой печи. И почему это вызывает риск остаться без слуха.
Дело в том, что сам процесс действия волн из микроволновки (микроволн) на желток, сопровождается высоким нагреванием именно желтка, в то время как белок нагревается значительно медленнее. Возникает химический конфликт, приводящий к взрыву яйца. При это не столь важно, где находится яйцо после разогрева. Аналогичный взрыв может произойти и у вас в руках при малейшем воздействии на яйцо.
Ученые поясняют, что не стоит разогревать не только сырые яйца, но и вареные.
Так все-таки почему можно остаться без слуха? Потому что иногда при взрыве яйцо вызывает специфический звучный хлопок. Хлопок способен оглушить человека на несколько минут, но ученые не исключают возможности остаться без слуха и на более долгий период.
Подобным объяснением ученые надеются внести ясность в некоторые бытовые вещи в жизни людей.